19 декабря 2019 года. 11:48

Полигон бытовых отходов в Кадуйском районе закрыли на 90 дней


Фото Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры


18 декабря 2019 года районный суд постановил приостановить деятельность полигона твердых бытовых отходов вблизи поселка Нижние Кадуйского района. Об этом сообщает пресс-служба Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры.

Такие жесткие меры служитель Фемиды принял по требованию надзорного ведомства. Проверка объекта выявила многочисленные нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при его эксплуатации.


Выяснилось, что эксплуатирующей организацией не в полной мере осуществляется мониторинг загрязнения окружающей среды. Поступающие отходы не проверяют на радиацию. Также не разбираются, что за отходы привезли на свалку. Расположенная на выезде из полигона контрольно - дезинфицирующая установка для ходовой части мусоровозов, не заполнена дезсредством.


Помимо этого при эксплуатации полигона не осуществляется контроль за распределением отходов в работающей части полигона, не обеспечивается технологический цикл по изоляции отходов, отсутствуют переносные сетчатые ограждения, предназначенные для задержки легких фракций отходов, высыпающихся при разгрузке отходы из мусоровозов, в связи с чем захламлена прилегающая к полигону территория.

 


В результате в ближайшие 90 суток полигон функционировать не должен. Правда, если его руководство сможет устранить все недостатки, то суд может отменить своё решение и раньше.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Только один многоквартирный дом сдали вологодские строители в январе 2020 года

Темпы жилищного строительства упали в области на 40 процентов

Последнее в рубрике

Роспотребнадзор обязал руководство вологодских спортивных, культурных и развлекательных заведений отчитаться о запрете на доступ посетителей

За нарушение этого требования может грозить административная ответственность