6 декабря 2019 года. 13:37

Вологодские депутаты не понимают, почему Государственная дума не принимает их законопроекты


Фото: сайт vologdazso.ru

5 декабря 2019 года в Законодательном собрании Вологодской области состоялась конференция с длинным названием. «Актуальные проблемы подготовки проектов федеральных законов для направления в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ». Об этом сообщается на сайте Заксобрания.

Депутаты, представители областного правительства, а также преподаватели и студенты МГЮА и ВоГУ обсуждали один вопрос: почему Государственная Дума отклоняет большинство законодательных инициатив регионов?

Выяснилось, что начиная с 2016 года Законодательное собрание направило в парламент 26 законопроектов. По мнению вологодских народных избранников эти инициативы затрагивают наиболее актуальные для региона вопросы, связанные с изменениями законодательства в социальной, жилищной, налоговой, природоохранной сферах, в области здравоохранения и административных правоотношений.

«К сожалению, только единичные законопроекты находят поддержку у депутатов Государственной Думы. По имеющейся статистике, большинство внесенных законопроектов отклоняются Государственной Думой. С момента работы Госдумы седьмого созыва только один вологодский законопроект был принят на федеральном уровне. Речь идет о поправках в Налоговый кодекс РФ. 17 инициатив Вологодской области Госдумой отклонено, 3 – возвращены, 5 – на рассмотрении. Мы тщательно анализируем причины, по которым наши законопроекты отклоняются федеральным центром и вносим коррективы в нашу работу», - заявил заместитель председателя Заксобрания Роман Заварин.

И это притом, что предварительно законопроекты рассматриваются в Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России и Советом законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.

Господин Заварин также рассказал, что Вологодская область является одной из самых активных на Северо-Западе по выдвижению федеральных законодательных инициатив. По этому показателю наш регион уступает только Санкт-Петербургу.

Однако ответ на поставленный на конференции вопрос её участники видимо так и не получили. По крайней мере о причинах этого удивительного феномена в материале нет ни слова.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело из-за госконтракта по областной мусорной программе

Надзорное ведомство выявило признаки мошенничества при исполнении этого договора

Последнее в рубрике

Елена Комина назначена мировым судьей в Сокольский район

С 10 января она приступила к исполнению обязанностей на судебном участке №37