20 ноября 2019 года. 13:03

Депутаты оставили Сергея Воропанова в кресле Мэра Вологды ещё на пять лет


Сергей Воропанов. Фото с сайта vologdazso.ru

20 ноября 2019 года Вологодская городская дума выбрала Мэра Вологды на ближайшие пять лет. О решении народных избранников стало известно из прямой трансляции, которую вели из зала заседаний.

Никаких неожиданностей не произошло. В ходе процедуры, которая заняла меньше двух десятков минут депутаты единогласно проголосовали за заключение контракта с действующим градоначальником Сергеем Воропановым.

При этом на должность сити-менеджера областной столицы претендовали пять кандидатов. Однако комиссия под председательством губернатора Вологодской области рекомендовала к избранию именно господина Воропанова. При этом Олег Кувшинников лично присутствовал на заседании городской думы и сразу же поздравил старого нового мэра с назначением.

Напомним, что Сергей Анатольевич родился в 1980 году в Вологде. Получил три высших образования в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина, Вологодском государственном техническом университете и Ивановском государственном энергетическом университете им. В.И. Ленина. Кроме того, окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Занимал руководящие должности в нескольких коммерческих организациях. В 2007 году избран депутатом Вологодской городской Думы, а в 2011 — депутатом депутатом Законодательного Собрания области по Восточному одномандатному избирательному округу № 3 города Вологды. 4 мая 2016 года назначен на должность заместителя Главы города Вологды.

7 октября 2017 года назначен исполняющим обязанности мэра Вологды, а уже 23 ноября того же года занял пост Мэра города.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Пять кандидатов претендуют на место Мэра Вологды

Среди них действующий градоначальник — Сергей Воропанов

Последнее в рубрике

Вологодские депутаты обсудили отмену противоречащих Конституции норм закона об организации митингов

Эта активность связана с постановлением Конституционного суда России, которое было вынесено 1 ноября