Санкт-Петербургский академический русский оркестр имени В.В. Андреева выступит в Вологде

Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина
25 октября 2019 года на сцене Русского Дома» в областной столице выступит государственного академического русского оркестра им. В.В. Андреева. Об этом сообщает пресс-служба вологодской областной филармонии.
«Русское чудо», «петербургское сокровище», «соединение фрака с балалайкой» - такие эпитеты звучат в адрес коллектива.
В репертуаре оркестра более 5 тысяч произведений: русские народные песни и танцы, переложения произведений русской и зарубежной классической музыки, произведения, созданные специально для этого коллектива.
Балалайка и аристократический лоск. Такое единение возможно, что 130 лет подряд и доказывает этот всемирно известный коллектив. Музыканты действительно выступают в смокингах. Казалось, уместным будет и русский национальный костюм. Но это принципиальный момент, это бренд коллектива, который не нарушается никогда. 78 человек – полный состав оркестра - выйдут на сцену «Русского дома».
В исполнении оркестра в Вологде прозвучат вальсы Андреева «Балалайка» и «Воспоминание о Гатчине; русская народная песня «Эй, ухнем», «Ночь на Лысой горе» Мусоргского , «Полёт шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова, «Волшебное озеро» Лядова,. «Полька», «Галоп» Шостаковича и конечно Гаврилин – вальсы сюиты.
Так, «Полёт шмеля» очень сложен в исполнении: музыкантам приходится играть его в сумасшедшем темпе, и не каждый артист может с этим справиться. А музыканты академического русского оркестра делают это виртуозно. Неслучайно коллектив за границей часто называют «Русским чудом».
Билеты на выступление всемирно известного оркестра можно купить в кассе и на сайте Филармонии https://volfilarmonia.ru/meropriyatiya/gosudarstvennyij-akademicheskij-russkij-orkestr-2019.html

Музей-квартира Василия Белова приглашает на встречу с вологодским художником Валерием Страховым
Мероприятие состоится 4 марта. Вход на него свободный →

Музей-квартира Василия Белова предлагает вместе отметить Всемирный День поэзии
Театрально-поэтическая программа «Сонсонеты. Разговоры о вечном» состоится 20 марта. Вход на мероприятие – бесплатный→