21 октября 2019 года. 20:33

Вологодская область заняла 14е место в рейтинге регионов с крупнейшими налогоплательщиками


Крупнейший налогоплательщик Вологодской области, компания Северсталь, выплатила более 14,4 миллиардов рублей по налогу на прибыль в 2018 году, что обеспечило области 14е место в своеобразном рейтинге.

Значительная часть выплаты по налогу на прибыль пошла на формирование бюджета Вологодской области, что наряду с выплатами других предприятий, а также поступлениями из других источников, позволило обеспечить общие поступления на уровне 71 миллиарда рублей.

Самые крупные поступления из 85 сравниваемых за 2018 год регионов, выпали на долю Ханты-Мансийского автономного округа. Его крупнейший налогоплательщик - ПАО "Сургутнефтегаз" заплатил более 161 миллиарда рублей налога на прибыль.

Однако для большинства регионов России такие крупные плательщики, скорее, исключение, чем правило. Многие из них не получили и одного миллиарда рублей налога, за весь год. Наименее "везучий" в этом отношении регион - республика Ингушетия. Его "крупнейший" налогоплательщик - ООО Строительная компания «Неон» за 2018 год заплатила в бюджет менее 19 миллионов рублей.

Похожая ситуация и в Еврейской автономной области. Крупнейшее с точки зрения прибыли предприятие региона - ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат», специализирующееся на добыче железных руд открытым способом, перечислило менее 21 миллиона рублей налога на прибыль в бюджеты всех уровней.





Ваш комментарий