14 октября 2019 года. 14:38

60 поселений Вологодской области Tele2 обеспечила скоростным 4G


Tele2 провела работы по расширению сети 4G в районах Вологодской области. На все действующие базовые станции в регионе, где ранее были доступны сети предыдущих поколений, добавляют технологию LTE.

Tele2 продолжает расширять сеть высокоскоростного мобильного интернета в Вологодской области. В 2019 году оператор реализует проект «4G на каждый сайт». На все станции региона, где ранее работали только технологии 2G и 3G, технические специалисты добавляют технологию LTE. Это коснулось как районных центров, таких как Липин Бор, Шуйское, Грязовец и Нюксеница, так и других населённых пунктов: Анненский Мост, Суда, Климовское, Чекшино, Надеево и Семигородняя. Всего более чем в 60 населённых пунктах, где ранее действовала только технология 3G, появился высокоскоростной 4G-интернет.

В городах области в местах с неуверенным приемом сигнала также установили дополнительное оборудование с целью расширения сети 4G и пропускной ее способности. В частности, работы провели в жилых районах Вологды и Череповца. В Вологде расширили сеть в районе площади имени Ф.Я. Федулова, в спальных кварталах на ул. Маршала Конева, в районе Заречья, в 6-м микрорайоне. В Череповце улучшили связь рядом с торговым комплексом «Макси» на пр. Победы. Сеть LTE также расширили в Соколе, Шексне и Великом Устюге.

Обеспечили связью и скоростным интернетом компрессорную и нефтеперекачивающую станции предприятий нефтегазовой отрасли в Ростилове.

Кроме того, Tele2 сделала акцент на обеспечение скоростным мобильным интернетом ключевых трасс области. Новые базовые станции 4G появились в районах трассы А-114, которая связывает Вологду, Череповец и Суду, а также на трассе А-119 – между Вологдой и Вытегрой. Компания обеспечила связью участки федеральной дороги М-8 «Холмогоры»: в районе Грязовца и Верховажья, на границе с Ярославской областью, где с весны работает связь Tele2.

«Сегодня перед оператором в первую очередь стоить задача развития емкости сети. Число наших абонентов в регионе растет, их потребности в интернет-трафике увеличиваются. Соответственно растет нагрузка на действующие сети. Именно для роста скорости мы в Tele2 и увеличиваем пропускную способность сети. По данным Роскомнадзора Tele2, сейчас строит сеть 4G быстрее всех в стране, и Вологодская область тому подтверждение», – отметил технический директор вологодского филиала Tele2 Алексей Копосов.

Напомним, Tele2 сохраняет первое место в отрасли по общим темпам строительства сети 4G в России. По данным Роскомнадзора, с января по июль 2019 года компания увеличила количество базовых станций на 34%, что почти в два раза превосходит результат ближайшего конкурента.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома

Компания запускает акцию «#домаподругимправилам»

Последнее в рубрике

Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома

Компания запускает акцию «#домаподругимправилам»