8 октября 2019 года. 17:14

Вологодская область - статистика банкротств граждан (физических лиц)


Единый федеральный реестр сведений о банкротстве опубликовал данные о банкротстве граждан за 9 месяцев 2019 года. По количеству банкротств на 1000 человек Вологодская область опустилась на третье место по России. При этом несмотря на то, что мы занимаем призовое третье место, ранее наш регион был в лидерах.

За 9 месяцев 2019 года в Вологодской области вынесено 780 решений о банкротстве граждан. При этом на каждую 1000 жителей таких решений получилось 67. По абсолютному количеству банкротств мы, конечно, уступаем регионам с большой численностью населения, вроде Москвы и Санкт-Петербурга. Но по относительным числам - давно и на много их опережаем.

Наш регион обошли Республика Калмыкия (80 банкротств на каждые 1000 жителей) и Пензенская область (75 банкротств).

Как сообщают эксперты реестра "Федресурс", такие выдающиеся результаты по признанию наших сограждан не имеющими возможности отвечать по своим финансовым обязательствам достигнуты в результате очень сильной закредитованности.

Кроме того, процедура банкротства стала у нас очень популярной. Хотя мы переместились из абсолютных лидеров на третье место, по сравнению с 9 месяцами 2018 года наблюдается рост банкротств физических лиц. В это время в прошлом году было вынесено 679 решений (рост - более 100 решений). Видимо другие регионы России настолько отставали от нашего, что теперь нагоняют, смещая нас с лидирующих позиций.

Следует отметить, что в этом году среднее количество банкротств по России на 100 тысяч жителей, по данным специалистов федерального реестра, составило 32 случая.

По оценкам руководителя проекта "Федресурс" Алексея Юхнина, стоимость процедуры банкротства сейчас в разы меньше, чем четыре года назад, и составляет в среднем 70-75 тыс. рублей для простой процедуры, не осложненной оспариванием сделок.





Ваш комментарий