4 октября 2019 года. 12:50

Целый арсенал боеприпасов и холодного оружия изъяли полицейские у «черного копателя» в Череповце


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

4 октября 2019 года пресс-служба Управления МВД РФ по Вологодской области рассказала об уголовном деле по факту незаконного приобретения и хранения оружия и боеприпасов, возбужденном в городе металлургов.

Эта история началась, когда в полицию сообщили, что один из горожан занимается незаконным оборотом оружия. Мужчину 1974 года рождения остановили, когда он ехал в своей Тойоте. Внутри автомобиля были обнаружены части винтовки «Маузер» и гранату М24 с почти 200 граммами взрывчатки внутри. Задержанный рассказал, что купил эти вещи в Санкт-Петербурге за 50 тысяч рублей для своей коллекции.

Но это оказалось лишь вершиной айсберга. Во время обысков в квартире гражданина и принадлежащей ему сарая на территории Череповецкого района стражи порядка нашли 7 штык-ножей, более 300 различных патронов, ударно-спусковой механизм и ствол карабина, а также зеленый цилиндр, очень смахивающий на боевую гранату.

Теперь фигуранту возбужденного по статье 222.1 УК РФ уголовного дела пришлось признаться, что эти боеприпасы и оружие он добыл в ходе нелегальных экспедиций на места боевых действий в Карелии.

Кроме того, в ходе обыска хозяйственной постройки, расположенной в Череповецком районе, стражи правопорядка обнаружили и изъяли 7 штык-ножей, более 300 патронов различного калибра, ударно-спусковой механизм в сборе, ствол от карабина и банку зеленого цвета в виде цилиндра, похожую на гранату.

Теперь коллекционеру грозит до 5 лет лишения свободы за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

12-летний мальчик и 63-летний мужчина погибли при столкновении трех легковушек и грузовика

Трагедия произошла вчера вечером в Сокольском округе

Последнее в рубрике

40-летний водитель Мицубиси погиб в страшном лобовом столкновении

11-летний мальчик, 15-летняя девочка и две взрослых попали в больницу