11 сентября 2019 года. 14:43

«Северная сбытовая компания» грозит отключить электроэнергию 10 тысячам вологжан


Фото пресс-службы ООО "ССК"

11 сентября 2019 года поставщик электроэнергии ООО «Северная сбытовая компания» сообщил, что уведомил более 10 тысяч жителей Вологодской области, не оплативших в срок потреблённую электроэнергию, о задолженности и последствиях неоплаты.

Уведомление напечатано на лицевой стороне квитанции за электроэнергию, оно содержит информацию о сумме задолженности и сроке введения ограничения энергоснабжения в случае, если долг не будет погашен в течение 20 дней.

«Это не информационные сообщения, их не стоит игнорировать. Такой способ уведомления потребителя о введении ограничения энергоснабжения соответствует законодательству. Если задолженность не погашается в течение 20 дней, действительно последуют санкции», - пояснил директор по работе с физическими лицами ООО «Северная сбытовая компания» Сергей Зайцев.

Возможность уведомления должников через СМС, электронную почту, телефонный звонок или информацию в квитанции предоставлена поставщику электроэнергии федеральным законодательством (постановление Правительства РФ №354). Уведомление направляется только один раз. Оказаться без света могут собственники жилья с задолженностью, превышающей двухмесячный размер платы по нормативам потребления электроэнергии.

НАПРИМЕР: 2-х комнатная квартира (газ) с 2-мя проживающими: норматив 144 кВт.ч. *2 месяца =288 кВт*час*тариф 4,67 руб./кВт*час =1344,962 руб. (долг, из-за которого абонент может быть отключён).

А восстановить электроснабжение возможно только при полном погашении долга. К тому же неплательщикам придется не только погасить долги, но и дополнительно компенсировать затраты на проведение технических мероприятий по отключению/подключению объекта к электросети. В зависимости от расстояния, вида ограничения и сложности работ сумма может составить до трёх тыс. рублей.

В большинстве случаев должники могут не доводить ситуацию до отключения электроэнергии.

«Если абонент не согласен с расчётами или возникла трудная ситуация, не нужно всё запускать и накапливать долг. Потом расплатиться будет еще сложнее. В трудных жизненных ситуациях можно обратиться в органы социальной защиты, за жилищной субсидией. Если есть вопросы по квитанции, не согласны с расчётами, лучше сразу разобраться, обратившись в подразделения Северной сбытовой компании, задать вопрос через сайт или группу ВКонтакте», - советует Сергей Зайцев.

Об оплате задолженности необходимо сообщить по телефону, указанному в счете, в ближайшее отделение Северной сбытовой компании, или через сервис «Отправить сообщение» на сайте sevesk.ru

Всего просроченная задолженность населения Вологодской области за электроэнергию по состоянию на 1 сентября 2019 года составляет 122 миллионов рублей.

Источник: Пресс-служба ООО "ССК"

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роскомнадзор дал рекомендации для покупателей в преддверии «черной пятницы»

Ведомство предупреждает о появлении в интернете мошеннических сайтов и рассказывает о том, как можно себя обезопасить

Последнее в рубрике

С начала года в Северо-западном федеральном округе изъято более 7 тысяч незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи

В большинстве случаев нарушения были связаны с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг от имени оператора связи неуполномоченным лицом