5 сентября 2019 года. 14:56

Дополнительные налоговые льготы получат уже за 2018 год вологжане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей


Фото: сайт nalog.ru

Гражданам, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, положена дополнительная льгота по имущественным налогам в виде налогового вычета, уменьшающего налогооблагаемую базу. Такие изменения внесены Федеральным законом № 63-ФЗ от 15.04.2019 в главы 31 и 32 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщает Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №11 по Вологодской области.

Многодетные семьи могут получить вычет по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

При расчете налога на имущество кадастровая стоимость объекта жилой недвижимости дополнительно уменьшена на стоимость определенного количества квадратных метров в зависимости от вида недвижимости: 5 квадратных метров площади квартиры и 7 квадратных метров площади жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

По земельному налогу льгота предоставляется в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Налоговые вычеты введены начиная с налогового периода 2018 года и предоставляются на основании имеющихся у налоговых органов сведений. То есть уже в этом году многодетные семьи получат дополнительные налоговые льготы на имущество и землю.

При этом необходимо учитывать, что льготы предоставляются как одному, так и второму родителю трех и более несовершеннолетних детей, имеющему объекты налогообложения. Поэтому если у одного из родителей в налоговом уведомлении не отражены сведения о предоставленной льготе, необходимо обратиться в налоговый орган с документами, подтверждающими право на льготу.

Важно подчеркнуть, что по налогу на имущество в графе «налоговая база» налогового уведомления указана кадастровая стоимость недвижимости уже с учетом ее уменьшения на величину налогового вычета.

Напомним, заплатить налоги, указанные в налоговом уведомлении, необходимо не позднее 2 декабря 2019 года. Рассылка уведомлений на уплату налогов за 2018 год начнется в сентябре этого года по почте или через личный кабинет налогоплательщика.

Источник: Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской обл.




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

На жителях Вологодской области проведут эксперимент по отказу от наличных денег

По данным Интерфакс, планируется в качестве эксперимента запретить выплату зарплаты организациями в наличной форме

Последнее в рубрике

С начала года проведено более 200 мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов связи в Северо-Западном федеральном округе

В целом в отношении нарушителей составлено 38 протоколов об административных правонарушениях