23 августа 2019 года. 13:04

Контрольный пакет акций вологодского предприятия «Ротор» выставлен на торги за 58 миллионов


Фото: сайт rotor35.ru

27 сентября 2019 года должны состояться торги по продаже почти 87 процентов акций АО «Ротор». Об этом сообщает пресс-служба Российского аукционного дома, который организует электронный аукцион.

Количество реализуемых ценных бумаг позволяет их новому владельцу принимать любые управленческие решения в отношении предприятия без оглядки на других акционеров.

АО «Ротор» расположено на улице Добролюбова в Вологде и успешно работает на рынке уже более 30 лет. Основным видом деятельности компании является изготовление оборудования и деталей разной степени сложности для металлургической и других отраслей промышленности. «Ротор» имеет действующие контракты с крупнейшими представителями отрасли, такими как: российская сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь Русская сталь», один из старейших центров российской металлургии «Выксунский металлургический завод», одно их старейших машиностроительных отечественных предприятий «МЗ «Арсенал», «Череповецкий литейно-механический завод» и другие.

За прошлый год выручка предприятия составила почти 158 миллионов рублей, а прибыль превысила 7 миллионов. За первое полугодие нынешнего — предприятие заработало 81,6 миллиона и осталось в плюсе на 4 миллиона 140 тысяч.

На продажу выставлены 330 675 обыкновенный акций с начальной ценой 58 миллионов 500 тысяч рублей. Задаток для участия в торгах — 5 миллионов 850 рублей, а шаг аукциона 500 тысяч.

Основной актив предприятия – производственный комплекс в Вологде на ул. Добролюбова, 76. Предприятие занимает территорию площадью 3,7 га, на которой расположены производственно-складские и административные здания, общей площадью более 10 тыс. кв.м. Комплекс оснащен современным механообрабатывающим оборудованием.

«Ротор» – эффективное предприятие, располагающее современной материально-технической базой и укомплектованное профессиональным штатом сотрудников. В портфеле организации есть действующие контракты с крупными заказчиками, а финансовые показатели демонстрируют положительную динамику.
Мы рассчитываем привлечь на этот актив отраслевого инвестора, который будет заинтересован в развитии профильной деятельности предприятия», – считает Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД.

Торги проходят по поручению ООО «РТ-Капитал», которое в свою очередь входит в государственную корпорацию ГК «Ростех».

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Северная сбытовая компания» грозит отключить электроэнергию 10 тысячам вологжан

Электричество перекроют должникам, которые в течение 20 дней не погасят свои долги

Последнее в рубрике

«Северная сбытовая компания» грозит отключить электроэнергию 10 тысячам вологжан

Электричество перекроют должникам, которые в течение 20 дней не погасят свои долги