6 августа 2019 года. 12:44

350 человек остались без работы после пожара на Кадуйском фанерном комбинате


Фото: сайт vologda-oblast.ru

5 августа 2019 года огонь уничтожил крупное предприятие в поселке Кадуй. Заместитель губернатора Михаил Глазков в тот же день выехал на место происшествия. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Вологодской области.

Напомним, что в шесть часов утра вспыхнул основной цех Кадуйского фанерного комбината. Пожарным удалось справиться с огнем только к четырем часам дня. При этом здание площадью более 3 тысяч квадратных метров выгорело полностью со всем находящимся внутри технологическим оборудованием. По одной из версий причиной пожара могло стать короткое замыкание. В этот момент в здании находились 65 человек. Все они были эвакуированы ещё до приезда спасателей.

В связи с этим чрезвычайным происшествием фирма с годовым оборотом в сотни миллионов рублей прекратила производственную деятельность. В результате 350 работников комбината фактически остались без работы.

На месте ЧП оперативное совещание провел заместитель Губернатора Михаил Глазков. Вместе с ним в Кадуй прибыл и начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

Вместе с заместителем главы Вологодчины в поселок приехал и начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков. Они сообщили, что для восстановления производства потребуется время и значительные ресурсы.

Сегодня пройдут несколько совещаний с участием всех заинтересованных сторон, призванных решить вопрос трудоустройства работников общества.





Ваш комментарий