14 июня 2019 года. 10:29

58-летнего жителя Череповца ограбили и убили в собственной квартире


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

10 июня 2019 года в городе металлургов конфликт на почве выпивки привел к трагедии. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

В тот день местная жительница вернулась к себе домой в квартиру на улице Раахе и застала там мертвого супруга. Как установили прибывшие на место происшествия специалисты 58-летний мужчина скончался от ударов по голове.

Вскоре стражам порядка удалось задержать подозреваемого. 45-летний гражданин «засветился», когда снял в банкомате деньги по карте убитого. Он не стал отрицать своей вины и рассказал, что познакомился со своей жертвой накануне на почве выпивки. Гуляли дома у потерпевшего. Как это часто бывает, пьяное веселье переросло в ссору. В ходе конфликта гость ударил хозяина по голове, забрал карточку и ушел.

Возбуждено уголовное дело по традиционной в таких случаях части 4 статьи 111 УК РФ. Она устанавливает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Его фигурант водворен за решетку.

Напомним, что через два дня также в Череповце 46-летнего мужчину задержали за убийство сводного брата.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Четыре сотрудника Череповецкой районной администрации погибли в ДТП под Шексной

Как сообщает череповецкая районная районная газета "Сельская новь", три погибшие женщины и водитель были сотрудниками районной администрации.

Последнее в рубрике

16-летнему вологодскому студенту проломили кулаком кости лица

За причинение тяжкого вреда здоровью перед судом предстанет другой ученик техникума