13 июня 2019 года. 12:28

Олег Кувшинников обнародовал амбициозные планы по реконструкции и ремонту вологодских дорог


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

10 июня 2019 года губернатор Вологодской области встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

На совещании обсуждались планы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Вологодчины.

Олег Кувшинников озвучил масштабные планы по реконструкции и ремонту автомобильных магистралей. Он напомнил, что область является средоточием сразу нескольких транспортных артерий, соединяющих центр страны с Северо-Западом. Это прежде всего дороги федерального значения «Москва — Архангельск» (М-8), «Вологда — Медвежьегорск» (А-119), а также «Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р-21 «Кола» (А-114), которая раньше называлась «Вологда — Новая Ладога».

Глобальная реконструкция последний, в частности укладка нового асфальтового полотна https://razvitiee.com/services/asfaltirovanie/asfaltirovanie-dorog/ является безусловным приоритетом для областных властей. Ведь 120 километров этой дороги соединяют крупнейшие города нашего региона — Вологду и Череповец. Ежедневно по этому участку проезжает более 40 тысяч автомобилей. Поэтому в ближайшее время там появится ещё 20 километров четырехполосной проезжей части. А в перспективе весь путь от областной столицы до города металлургов станет таким.

Большое внимание предполагается уделить также дорожному покрытию собственно в Вологде и Череповцу. На эти цели будут тратить по полмиллиарда рублей ежегодно, что по словам чиновника позволит уже к 2024 году привести в порядок 85 процентов дорог.

Всего же по всей области запланированы работы на 2,5 тысячах километрах автомобильных трасс. Общая сумма финансирования за пять лет из бюджетов всех уровней составит аж 40 миллиардов рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Генеральный директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева может лишиться своей должности

Областные власти заявили, что вскоре на пост руководителя этого акционерного общества будет объявлен открытий конкурс

Последнее в рубрике

Генеральный директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева может лишиться своей должности

Областные власти заявили, что вскоре на пост руководителя этого акционерного общества будет объявлен открытий конкурс