11 июня 2019 года. 15:01

Уже два претендента выдвинули свои кандидатуры на пост губернатора Вологодской области


Александр Морозов. Фото: сайт vologdazso.ru

10 июня 2019 года стало известно уже о двух кандидатах, претендующих на должность Губернатора Вологодской области. Информация о них размещена на сайте региональной избирательной комиссии.

Первой в списке стоит Ольга Анищенко. Она представляет Коммунистическую партию социальной справедливости (сокращенно КПСС). Сама организация зарегистрирована в России в 2012 году. А 51-летняя Ольга Ивановна проживает в Челябинской области и трудится на должности директора по развитию ООО «Кенгуру».

У КПСС нет своего отделения в нашем регионе, поэтому партийцы провели в Вологде съезд. И на нем выдвинули своего кандидата.

Вторым по порядку кандидатом стал представитель Коммунистической партии Российской Федерации Александр Морозов. 8 июня его выдвинула конференция Вологодского областного отделения КПРФ. Ровесник своего конкурента, Александр Николаевич в настоящее время является депутатом Законодательного Собрания Вологодской области.

Оба они имеют статус выдвинутого кандидата. Чтобы участвовать в выборах им предстоит до 24 июля собрать в свою поддержку подписи муниципальных депутатов и глав муниципальных образований.

Действующий Губернатор Вологодской области пока в избирательную комиссию не обращался. Хотя еще 14 февраля Олег Кувшинников объявил о своём участии в выборах Губернатора Вологодской области.

Дату предстоящих выборов законодательное собрание Вологодской области официально определило еще 30 мая.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Алексей Рылеев от партии «Родина» преодолел муниципальный фильтр и стал кандидатом в вологодские Губернаторы

Такое решение областная комиссия приняла вчера на своём заседании

Последнее в рубрике

Вадим Петриенко стал четвертым зарегистрированным кандидатом на выборах Губернатора Вологодской области

Он представляет партию «Народный альянс»