30 апреля 2019 года. 15:49

Вологодские многодетные семьи уже сейчас могут воспользоваться новыми налоговыми льготами


Фото: сайт nalog.ru

15 апреля 2019 года федеральным законом № 63-ФЗ внесены изменения в главы 31 и 32 Налогового кодекса Российской Федерации. Об этом сообщает Межрайонная инспекция ФНС России № 11 по Вологодской области.

Согласно закону, граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, имеют право на льготу по земельному налогу в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Еще одно изменение коснулось уменьшения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц. При расчете налога кадастровая стоимость объекта жилой недвижимости будет дополнительно уменьшена на стоимость определенного количества квадратных метров в зависимости от вида недвижимости: 5 квадратных метров площади квартиры и 7 квадратных метров площади жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Сейчас налогом не облагаются 20 квадратных метров площади квартиры. При расчете налога семья с тремя несовершеннолетними детьми получит дополнительный вычет – 15 квадратных метров. То есть общий вычет для такой семьи составит 35 квадратных метров», – пояснили в Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области.

Применять новые льготы налоговые органы будут уже при расчете земельного налога и налога на имущество за 2018 год. Поэтому для использования права на льготы лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, необходимо в кратчайшие сроки обратиться в налоговую инспекцию или многофункциональный центр с заявлением о предоставлении налоговой льготы.

Источник: Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской обл.




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Генеральный директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева может лишиться своей должности

Областные власти заявили, что вскоре на пост руководителя этого акционерного общества будет объявлен открытий конкурс

Последнее в рубрике

Генеральный директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева может лишиться своей должности

Областные власти заявили, что вскоре на пост руководителя этого акционерного общества будет объявлен открытий конкурс