19 апреля 2019 года. 13:06

Олег Кувшинников порекомендовал Президенту России помиловать убийцу


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

17 апреля 2019 года на официальном портале правительства Вологодской области обнародовали информацию о лицах, которые рекомендованы губернатором региона к помилованию.

Сообщается, что на основании заключения комиссии по вопросам помилования на территории Вологодчины рекомендован к помилованию Митенёв А.В. Ему предлагается сократить срок наказания на два года.

При этом указывается, что он осужден по части 4 статьи 166, подпунктам «ж,к» части 2 статьи 105 и пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

По пунктам «ж» и «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ наказывают за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.

Часть 4 статьи 166 УК РФ предусматривает ответственность за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

А под пункт 2 части 2 статьи 158 УК РФ попадает кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц.

Представление о целесообразности применения акта помилования направлено Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Евгения Доможирова первым в Вологодчине дважды оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Полицейские составили на политики протоколы на улице Ярославской

Последнее в рубрике

Суд запретил Евгению Доможирову в течение года выезжать из Вологды

Оппозиционного политика признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью