16 апреля 2019 года. 13:41

Череповецкие полицейские накрыли очередной десяток нелегальных игорных домов


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

16 апреля 2019 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области отчиталась об очередном рейде стражей порядка города металлургов по злачным местам.

В ходе мероприятия было обнаружено ровно 10 нелегальных игорных заведений. В них изъяли более сотни единиц оборудования, которое предназначалось, чтобы удовлетворять незаконную страсть горожан. Всё это добро отравили на экспертизу и находится на хранении у ответственной организации. В ближайшее время по итогам операции будут возбуждены уголовные дела. Пока же выявляются лица, причастные к нелегальному бизнесу.

Отмечается, что с начала годы в Череповце закрыты уже свыше 40 подобных заведений и изъято более 600 игорных автоматов и прочего оборудования.

В России азартные игры разрешены только в специальных зонах. На остальной территории подобная деятельность наказывается в соответствии со статьей 171.2 Уголовного кодекса лишением свободы на срок до 6 лет или крупным денежным штрафом. Но судя по масштабам нелегальной деятельности, горожан не сильно пугает такие санкции.





Ваш комментарий