3 апреля 2019 года. 15:22

Начальника управления образования Сокольского района Елену Смирнову временно отстранили от должности из-за подозрений в мошенничестве


Елена Смирнова. Фото: сайт u19.edu35.ru

3 апреля 2019 года пресс-служба Следственного комитета России рассказала об уголовном деле по подозрению одного из чиновников Сокольского района в мошенничестве. Материал сегодня появился на сайте регионального управления ведомства.

По версии следствия начальник управления образования муниципалитета решила пораньше выйти на пенсию при помощи незаконных манипуляций. Для этого она в феврале 2014 года устроилась по совместительству учителем младших классов. Однако, как полагают стражи порядка, фактически свои обязанности не исполняла.

Набрав таким образом необходимый стаж работы в 25 лет в учреждениях для детей, уже в мае того же года гражданка обратилась в пенсионный фонд. В числе документов, представленных для начисления досрочной трудовой пенсии были представлены и справки из школы.

В результате женщина успешно получала пенсию, размер которой к моменту начала следствия составил 535 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Часть 3 статьи 159.2 УК РФ устанавливает ответственность за мошенничество при получении социальных выплат.

Следователи обратились в районный суд с требованием временно отстранить чиновницу от исполнения своих обязанностей. Служитель Фемиды согласился с этим требованием.

Также были проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемой, а также в двух образовательных учреждениях района, в ходе которых изъята необходимая документация.

По данным сайта Управления образования Администрации Сокольского муниципального района его начальником ведомства является Смирнова Елена Игоревна.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Александр Смирнов занял пост Великоустюгского межрайонного прокурора

Приказ о назначении подписан еще 18 марта

Последнее в рубрике

Областные депутаты не удовлетворены состоянием медицины в Вологде

Это мнение высказала председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова на очередном заседании