1 апреля 2019 года. 12:36

Налоговая служба предлагает вологжанам проверить адреса своей недвижимости в Федеральной адресной системе


Фото: сайт nalog.ru

Каждый объект недвижимости, расположенный на территории Российской Федерации, имеет свой уникальный адрес, который необходим для качественного и своевременного оказания многих услуг, предоставляемых государственными органами власти всех уровней.

Упорядочить работу с огромным количеством адресов позволяет Федеральная информационная адресная система (ФИАС), разработчиком и оператором которой является ФНС России.

ФИАС – это система, обеспечивающая формирование, ведение и использование государственного адресного реестра, образованного в 2011 году. В ГАР хранятся данные об адресных объектах, расположенных на территории России: субъектах федерации, районах, населенных пунктах, улицах, домах.

Адресная информация, отраженная в ГАР, не содержит персональных данных. За полноту и актуальность информации, отраженной в ГАР, несут ответственность органы местного самоуправления, которые наделены полномочиями присвоения, изменения и аннулирования адресов. Посредством ФИАС обеспечен свободный интерактивный доступ к адресному
реестру всем заинтересованным лицам.

В связи с тем, что адреса из ГАР обязательны для использования всеми органами государственной власти и местного самоуправления, Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области рекомендует налогоплательщикам воспользоваться сервисом и проверить наличие в ГАР сведений об адресе принадлежащих им объектов недвижимости.

Если в реестре отсутствует адрес объекта или в адресе имеются ошибки, его собственнику необходимо обратиться с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения объекта недвижимости, что послужит основанием для размещения в ГАР отсутствующих сведений или исправления содержащейся в нем информации.

По объектам, расположенным на территории города Вологды, следует обращаться в Департамент градостроительства Администрации города Вологды по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Ленина, 2.

Источник: Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской обл.




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские предприниматели задолжали своим работникам 134 миллиона рублей

Такую цифру озвучил начальник областного департамента труда и занятности Олег Белов на вчерашнем совещании

Последнее в рубрике

Состояние основателей вологодской компании Playrix братьев Бухманов оценили в 2,8 миллиардов долларов

Предприниматели занимаются разработкой и продвижением мобильных компьютерных игр