28 марта 2019 года. 11:46

Депутаты Законодательного собрания помечтали о развитии физической культуры вологжан


Елена Бахтенко. Фото: сайт vologdazso.ru

27 марта 2019 года областной парламент рассмотрел государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Вологодской области на 2021-2025 годы». Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания.

В соответствии с этим документом через пять лет доля вологжан, которые регулярно занимаются спортом, должна составить не менее 55 процентов.

Добиваться этой цели планируется повышением мотивации наших земляков к физкультуре и здоровому образу жизни, развитием спорта высших достижений, подготовкой спортивного резерва, а также формированием спортивной инфраструктуры, в том числе и для инвалидов.

На эти цели планируют выделить более 2 миллиардов рублей. Отдельно будут развивать и финансировать детский спорт.

В целом одобрив концепцию, депутаты отметили ряд проблем в её реализации. Так Елена Бахтенко отметила острый дефицит кадров в этой сфере. В настоящее время на Вологодчине не хватает более сотни тренеров и спортивных педагогов. А ведь ежегодно в строй вводятся всё новые и новые спортивные объекты. Кроме того, в некоторых муниципалитетах сокращают отделы и чиновников, которые занимаются вопросами физической культуры и спорта.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Хоккейная «Северсталь» заработала по буллиту сразу в двух матчах подряд

Обе встречи на Кубке губернатора Челябинской области закончились поражениями череповецкой команды

Последнее в рубрике

Хоккейная «Северсталь» заработала по буллиту сразу в двух матчах подряд

Обе встречи на Кубке губернатора Челябинской области закончились поражениями череповецкой команды