15 марта 2019 года. 11:51

Компания «МегаФон» проводит для вологодских школьников уроки по цифровой безопасности



Сегодня подавляющее большинство школьников пользуется мобильными телефонами, смартфонами, планшетами. Это не только средство общения, источник безлимитной музыки, игры, но и средство повышенной опасности.

Вероятность того, что ребенок столкнется с нежелательным контентом в интернете или станет жертвой мобильных мошенников, к сожалению, велика. В Вологде в целях защиты абонентов компания «МегаФон» проводит разъяснительную работу в школах и учреждениях социальной направленности.

13 марта очередной урок по цифровой безопасности сотрудники Вологодского регионального отделения МегаФона провели в Вологде в школе №26. Ребята узнали о наиболее распространенных схемах мобильного мошенничества и простых рецептах противостояния ему, а также познакомились с полезными сервисами для упрощения работы в цифровой среде.

Алла Лебедева, руководитель по продажам на массовом рынке Вологодского регионального отделения компании «МегаФон»:

- Для нас, как для телекоммуникационной компании, важно не только обеспечивать качественным мобильным интернетом наших абонентов и предлагать им цифровые сервисы, которые делают жизнь удобнее. Для нас важно научить абонентов правильно пользоваться ресурсами глобальной сети. И мы считаем, что важно начинать делать это именно в школе, ведь дети особенно подвержены опасностям в интернете. Уверена, применяя полученные знания, угроз в интернете ребята не встретят, а свои гаджеты научатся c максимальной эффективностью использовать для решения всевозможных задач в учебе и повседневной жизни.

Источник: Северо-Западный филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Корпоративные клиенты МегаФона уже в 100 странах мира как дома

опция «Роуминг, гудбай для бизнеса» позволяет комфортно общаться и не задумываться о цене звонков иностранным партнерам

Последнее в рубрике

Корпоративные клиенты МегаФона уже в 100 странах мира как дома

опция «Роуминг, гудбай для бизнеса» позволяет комфортно общаться и не задумываться о цене звонков иностранным партнерам