12 марта 2019 года. 14:18

Вологодские чиновники рассказали на портале «Моя карьера» о вакансиях с миллионным зарплатами


Фото: сайт vologda-oblast.ru

11 марта 2019 года на традиционном еженедельном совещании при Губернаторе Вологодской области состоялась презентация интернет-портала «Моя карьера. Живи, учись, работай в Вологодской области». Об этом сообщается на официальном сайте правительства Вологодской области.

Новый интернет-ресурс представлял начальник Департамента труда и занятости населения региона Олег Белов. Он рассказал, что теперь все желающие смогут вовремя получать информацию о текущем состоянии рынка труда региона и его перспективах. На сайте размещены данные о востребованных специальностях, актуальных вакансиях, а также учебном потенциале Вологодчины.

Подчеркивается, что размещение и актуализация информации обеспечивается областным Департаментом труда и занятости населения

Правда в самом материале не было ссылки на портал. Найти его можно по этому адресу: http://voloblcareer.ru .

«Портал «Моя карьера. Живи, учись, работай в Вологодской области» действительно содержит огромное количество весьма любопытных данных. Например, в разделе «Профессограммы» можно узнать, представителей каких профессий ищут вологодские работодатели с указание количества вакансий по области и начального уровня заработной платы.

Но вот эти цифры просто поразили наше воображение. Например, сообщается, что акушерки в нашем регионе зарабатывают как минимум 19 с лишним миллионов рублей.



А, скажем, пожарные — свыше 13 миллионов.



И такой порядок вознаграждения указан для абсолютно всех специальностей. Понятно, что подобная путаница произошла из-за того, что создатели сайта так до конца и не определились, в каких единицах указывать заработные платы — в рублях или в тысячах рублей.

Остается только удивляться, как эту очевидную ошибку до сих пор не заметили и не исправили, хотя портал уже выложен в открытый доступ.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Алексей Рылеев от партии «Родина» преодолел муниципальный фильтр и стал кандидатом в вологодские Губернаторы

Такое решение областная комиссия приняла вчера на своём заседании

Последнее в рубрике

Вадим Петриенко стал четвертым зарегистрированным кандидатом на выборах Губернатора Вологодской области

Он представляет партию «Народный альянс»