21 февраля 2019 года. 16:56

Вологжане ещё успевают до конца февраля принять участие в амнистии своих капиталов


Фото: сайт nalog.ru

28 февраля 2019 года заканчивается второй этап амнистии капиталов, который начался ровно год назад. Об этом сообщает Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области.

Амнистия капиталов – это добровольное декларирование физическими лицами зарубежных активов и счетов в банках, ценных бумаг, имущества, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев.

Амнистия капиталов предусматривает представление в налоговый орган или центральный аппарат ФНС России специальной декларации, которая содержит сведения о счетах (вкладах) в зарубежных банках и имуществе (земельных участках, других объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, акциях, а также долях в уставных капиталах), которым владеет декларант, об иностранных компаниях, в которых он является контролирующим лицом.

Подав специальную декларацию, декларант освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Декларация заполняется от руки либо распечатывается на принтере в двух экземплярах. Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация».

Представить специальную декларацию можно в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность. Сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной. ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Индивидуальные вологодские застройщики по итогам апреля в 2 раза опередили профессиональных строителей

Всего с начала года в нашем регионе построено менее 200 тысяч квадратных метров

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников обнародовал амбициозные планы по реконструкции и ремонту вологодских дорог

Сообщается, что на эти цели в ближайшую пятилетку будет выделено 40 миллиардов рублей