11 февраля 2019 года. 15:53

Вологжане за год отправили областным чиновникам более 11 тысяч обращений


Олег Кувшинников. Фото: сайт vologda-oblast.ru

8 февраля 2019 года на своём официальном портале правительство Вологодской области отчиталось о рассмотрении обращений местных жителей в истекшем году.

Всего к Губернатору и членам правительства поступило 11 332 обращения по 13481 вопросу.

Граждане просили решить их проблемы, когда приходили на личный прием. Также они подавали письменные прошения и пытались достучаться до властей через Интернет.

Лидерами стали жители областной столицы. На их долю пришлось почти треть от общего количества бумаг и электронных документов — 3742, что почти на 700 больше, чем в 2017. Череповчане существенно отстали. Они подали только 2245 обращений.

При этом в пять раз выросло число жалоб по вопросам строительства. В основном граждане выражали несогласие с с застройкой повышенной плотности микрорайона Доронино и застройкой Ковыринского парка, в котором планировалось возведение Ледовой арены. Также почти в три раза выросло число обращений по вопросам долевого строительства.

Весьма любопытной выглядит информация о результатах рассмотрения обращений.

По 85 процентам вопросов, заданным лично Олегу Кувшинникову, приняты меры. Ещё 9 процентов находятся на контроле. И лишь 11 процентам граждан дали только разъяснения.

В то же время по обращениям к членам областного правительства ситуация совершенно противоположная. 88 процентов граждан получили лишь разъяснения, а меры приняты только по 4 процентам жалоб.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Начальника управления образования Сокольского района Елену Смирнову временно отстранили от должности из-за подозрений в мошенничестве

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело, где она главный фигурант

Последнее в рубрике

Областные депутаты не удовлетворены состоянием медицины в Вологде

Это мнение высказала председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова на очередном заседании