21 января 2019 года. 12:35

Житель Шекснинского района убил бывшую жену и тяжело ранил из ружья полицейского



20 января 2019 года в Шекснинском районе было совершено сразу несколько тяжких преступлений. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Около пяти часов вечера прямо на проезжей части дороги в окрестностях деревни Осютино нашли труп 41-летней женщины. На голове и туловище жертвы зияли ранения, которые привели к смерти.

Правоохранительные органы немедленно возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ. Подозрение пало на бывшего супруга убитой.

Стражи порядка приступили к поискам. Через час местный участковый заметил «Ниву» подозреваемого в 20 километрах от места происшествия в деревне Покровское. Увидев полицейскую машину мужчина 1977 года рождения выхватил ружье и выстрелил в сотрудника полиции.

Пуля попала прямо в шею. Раненого в тяжелом состоянии скорая помощь увезла в больницу. Когда же подоспели коллеги пострадавшего, стрелок также был мертв. По данным следствия он покончил жизнь самоубийством.

Сотрудники СК обыскали дом подозреваемого. Там они обнаружили следы крови и испачканную в ней одежду убитой. В багажнике её бывшего супруга также нашли следы крови. По предварительным данным гражданин вывез тело своей жертвы, чтобы скрыть следы преступления.

В рамках расследования назначена целая серия экспертиз, результаты которых наряду с другими следственными действиями позволят восстановить картину трагедии.

Напомним, что в январе нынешнего года на территории Вологодчины произошло уже несколько посягательств на жизнь местных жителей.

Накануне Рождества Христова в Череповце убили двух человек, а еще одного тяжело ранили.

10 января в Вологодском районе жестоко убили 59-летнего мужчину.

В тот же день 41-летнего жителя Сокола забили до смерти в собственном доме.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Неизвестный водитель насмерть сбил велосипедиста в Сокольском районе

Тело погибшего сегодня днем обнаружили на 6 километре дороги Сокол — Харовск

Последнее в рубрике

Пьяный 18-летний череповчанин без прав разбил свой Опель об столб

Авария произошла минувшей ночью на улице Сталеваров