7 ноября 2018 года. 23:39

Начальник череповецкого ГИБДД подполковник Александр Андреев оказался под следствием


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

7 ноября 2018 года Следственный комитет завел уголовное дело на руководителя отдела ГИБДД управления МВД России по городу Череповцу. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Подполковника Александра Андреева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом офицеру объявили сотрудники СК, которые проводили обыски у него на работе и дома. В мероприятиях также участвовали работники местного подразделения ФСБ и службы безопасности министерства внутренних дел РФ.

По данным правоохранительных органов господин Андреев с 2011 года покровительствовал местному предпринимателю, который занимался перевозкой пассажиров и грузов. После начала сотрудничества предпринимателя стали значительно реже штрафовать за административные нарушения, а иногда и просто прощали.

За это, как полагает следствие, благодарный клиент организовывал корпоративы для всего отдела, а также финансировал личные приобретения своего патрона. В качестве примера приводятся мероприятия 2011 и 2012 года, за которые заплатили не менее 115 тысяч рублей.

В тот же день попавшего под подозрение стража порядка отстранили от должности и назначили служебную проверку.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Алексей Рылеев от партии «Родина» преодолел муниципальный фильтр и стал кандидатом в вологодские Губернаторы

Такое решение областная комиссия приняла вчера на своём заседании

Последнее в рубрике

Вадим Петриенко стал четвертым зарегистрированным кандидатом на выборах Губернатора Вологодской области

Он представляет партию «Народный альянс»