6 ноября 2018 года. 10:36

"Семейный капитал". В Вологде возбудили уголовное дело по подозрению в организации финансовой пирамиды


Правоохранительные органы Вологды возбудили уголовное дело, в ходе которого изучается деятельность руководителей кооператива "Семейный капитал". Следственные органы подозревают их в мошенничестве в особо крупном размере. Основанием для возбуждения дела послужили заявления 11 человек, вкладчиков кооператива, которые утверждают, что вследствие мошеннических схем, у них украли средства в общем объеме примерно 3,6 миллиона рублей.

Следует отметить, что вологжане - не единственные пострадавшие от действий этого учреждения. В Вологде у него существовало представительство, офис которого находился на улице Мальцева. Всего по всей России насчитывается около 17 тысяч пайщиков, общий объем привлеченных средств составляет сумму более 313 миллионов рублей.

Свою деятельность эта микрофинансовая организация, образованная в середине 2011 года в Санкт-Петербурге, вела в 2015-2016 годах, ведя активную рекламную кампанию и привлекая многие десятки и сотни миллионов рублей на свои счета. Пользуясь официальным статусом и являясь членом НП СРО КПК «Союзмикрофинанс», обещая довольно высокие проценты по своим вкладам, кооператив смог заслужить доверие у многих граждан, некоторые из которых успели получить назад свои деньги. Однако, если будет установлено, что деятельность кооператива подпадает под определение финансовой пирамиды, это будет означать, что в реальности денежные средства никуда не инвестировались и использовались исключительно для личного обогащения владельцев организации.

Расследование продолжается.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Число заболевших гриппом и ОРВИ вновь выросло в Вологодской области

За прошлую неделю инфекцию подхватило более 12 тысяч человек

Последнее в рубрике

Главного врача Вологодского противотуберкулезного диспансера Татьяну Гаврищук уволили по требованию прокуратуры

Медицинский стаж Татьяны Александровны превышает 40 лет