30 октября 2018 года. 08:26

Бюджет Вологодской области покажет рост доходов за счет цен на бензин


Депутаты, Правительство Вологодской области и Губернатор ожидают неслыханного роста доходов областного бюджета за счет повышения сборов с автолюбителей. Вследствие того, что повышаются акцизы на нефтепродукты, Губернатор анонсировал 30%-рост доходов Вологодской области к 2021 году по сравнению с текущим годом.

"В связи с двукратным ростом поступлений акцизов на нефтепродукты к 2021 году, по сравнению с текущим годом, объем доходов вырастет на 30% до рекордных 65 миллиардов рублей", - сообщил Олег Кувшинников своим коллегам.

Всего к 2021 году со всех статей доходов в Вологодской области планируется получать до 65 миллиардов рублей поступлений, что действительно значительно больше, чем 49 миллиардов рублей доходов в 2018 году.

Доля социальных расходов в будущем бюджете (на заседании Правительства рассматривался финансовый документ 2019 года и перспектив до 2021 года) уменьшится по сравнению с 2018 годом и составит 64%. Это уменьшение незначительное, на несколько процентных пунктов, но, тем не менее, на 2018 социальная нагрузка на финансы в Вологодской области планировалась на уровне 67%. Руководство Вологодской области могло бы и дальше снизить социальный выплаты, но, как сообщил Губернатор, ему необходимо исполнять имеющиеся обязательства и "зарплатные" указы Президента РФ.

Гордостью Губернатора является снижение задолженности Вологодской области перед всеми видами кредиторов. Так, к 2020 году наконец удастся, по планам, полностью избавиться от коммерческих кредитов, обслуживание которых, с учетом высоких процентных ставок, обходится в суммы исчисляемые сотнями миллионов рублей в год.

К 2021 году планируется также существенно снизить объемы государственного долга. Если сейчас он составляет порядка 43% от всех налоговых и неналоговых поступлений, то должен будет составить величину порядка 16% доходов.

Еще одна планируемая статься расходов - реализация национальных проектов. На это область готова потратить 9,7 миллиардов рублей.

Проект бюджета на 2019 год будет передан 1 ноября областным депутатам для рассмотрения и принятия.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Максим Гришин из Орла назначен прокурором Вологды

Приказ об этом Юрий Чайка подписал 25 декабря

Последнее в рубрике

Анатолий Баранов и Роман Трикоз назначены заместителями Мэра Вологды

При этом они сохранят свои должности, которые занимали в администрации города до нового назначения