27 октября 2018 года. 08:42

Пожар в Шеломово: три дома и два гаража горели за одну ночь


В Шекснинском районе Вологодской области чуть было не сгорела значительная часть строений в одном населенном пункте. В деревне Шеломово в третьем часу ночи загорелся жилой дом, пламя с которого почти сразу же перекинулось на два стоявших рядом гаража. Однако близость построек соседей сыграла с ними злую шутку. Еще до приезда пожарных огонь охватил их дом.

Прибывшие на место пожарные успели отстоять третий дом, который тоже находился в зоне риска: у него начала тлеть стена. Однако первые два дома отстоять не удалось. Судя по отчетам пожарных они полностью сгорели.

Утешит ли владельцев домов тот факт, что гаражам повезло чуть больше - не известно. Но их, теоретически, еще можно восстановить: у одного сгорела крыша, второй оказался полностью закопченным.

Тем не менее размер ущерба еще предстоит определить. Равно как и причину возгорания, так как она на момент тушения еще не была точно определена. В зависимости от того, что послужило причиной, будут определены лица, которые выплатят пострадавшим в пожаре положенное возмещение. Как правило, подобные пожары случаются из-за неисправности электропроводки или нарушений правил использования печей и отопительных приборов.

К счастью, в огне никто из жителей или пожарных не пострадал.





Ваш комментарий