26 октября 2018 года. 08:25

Судоверфь в Череповце - город станет центром судостроения Вологодской области


В Череповце будут строить новый судостроительный завод. Об этом решении объявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе заседания инвестиционного совета в Вологде. Срок открытия - до 2020 года. Общий объем инвестиций, в том числе из федерального бюджета - 200 миллионов рублей.

На новой судоверфи будут строить баржи класса "река-море" водоизмещением до 1 тысячи тонн, призванные решить одну из самых важнейших проблем настоящего времени - транспортировки зерна из южных регионов к портам Санкт-Петербурга, для того, чтобы отправлять его на экспорт. В связи со значительной загрузкой железных дорог, транспортировка зерна водным транспортом была бы экономически эффективной и оправданной. Но для перевозки не только зерна, но и других грузов потребуются новые корабли и баржи, которые и будут производить прямо по месту - в Череповце.

Следует отметить, что до настоящего времени в городе уже проводятся работы по ремонту кораблей. Существует судоремонтный завод, на базе которого выполняется значительное количество операций по восстановлению плавучих средств.

С запуском новой судостроительной верфи, о которой идет речь, в Череповце смогут значительно расширить номенклатуру выполняемых операций по строительству и ремонту кораблей и, кроме того, создать около 150 новых рабочих мест.

Выбор Череповца как города для размещения нового предприятия обусловлен отличным доступом к воде, наличию большого количества квалифицированного персонала, собственным металлургическим производством, расположению города на главной водной магистрали, для которой будут производиться баржи - Волго-Балтийском пути.





Ваш комментарий