17 октября 2018 года. 09:44

В Череповце "делали город чище" и нашли гранату Ф1


Вчера днем, 16 октября около 16 часов дня, на берегу Ягорбы в ходе субботника была обнаружена граната Ф1. Об этом сообщили корреспонденту ИА "Вологда Регион" в пресс-службе областного управления Росгваррдии.

Граната была положена в полиэтиленовый пакет, лежащий недалеко от воды. Принимавшие участие в субботнике женщины, сотрудницы одного из частных предприятий, поняли, что предмет, который они обнаружили, может представлять опасность и поэтому вызвали полицию.

На место происшествия прибыл ОМОН. В состав прибывших включалась спецгруппа, имеющая оборудование и навыки обращения со взрывоопасными предметами. Субботник временно прекратили, всю территорию, на которой прибирались женщины, пришлось оцепить, а самих участников вывести подальше во избежание поражения осколками.

Однако риска поражения не было. Хотя возможность взрыва исключать было нельзя, даже несмотря на то, что оружие полностью проржавело, сотрудники-саперы установили, что взрывчатого вещества внутри не оказалось.

Однако в общую кучу мусора находка все равно не попала. Полицейские решили забрать ее с собой, чтобы в дальнейшем она смогла быть утилизирована по особым правилам.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

9 человек попали в аварию с двумя УАЗами в Великоустюгском районе

Сегодня днем старенькая «буханка» протаранила новенький «Патриот»

Последнее в рубрике

Сбитый Газелью на пешеходном переходе 32-летний череповчанин попал в больницу

ДТП случилось вчера вечером на улице Энергетиков