17 октября 2018 года. 08:16

В Вологде задержали целительниц - ритуальщиц, обманувших пенсионерку в Бабаево


На вокзале Вологды по горячим следам были задержаны две женщины, представлявшиеся как особенные целительницы, знающие секретные ритуалы, способные снять порчу. Именно так они представились 79-летней жительнице города Бабаево, а также известили ее, что порча на ней как раз есть и им необходимо провести свой ритуал.

Местом проведения священнодействия была выбрана квартира местной жительницы. Для того, чтобы магия была крепче и действовала лучше, они попросили ее достать из укромных мест все имеющиеся в квартире деньги и ювелирные украшения. Таким образом, по уверениям целительниц, сила заклятия достигнет максимума и будет действовать наверняка.

Однако чары развеялись с уходом двух загадочных посетительниц. Вскоре выяснилось, что весь магический реквизит, принадлежавший старушке они забрали с собой. Видимо он им понадобиться в будущих ритуальных сессиях. Сообразив, что ее банально ограбили, женщина обратилась в местный отдел полиции и сообщила, что у нее унесли 13 тысяч рублей денег и ювелирные украшения.

Полицейские установили, что со станции Бабаево путь подозреваемых женщин теперь лежит в Вологду. Так как между городами довольно приличное расстояние и "свернуть" где-нибудь по дороге они вряд ли могли, полицейские успели предупредить своих вологодских коллег.

Как оказалось вовремя - женщины как раз планировали разделиться. Одна хотела отправиться в Кировскую область, другая - в Архангельскую. Однако магическому турне не суждено было продолжиться. Женщин задержали прямо на вокзале Вологды.

Теперь задержанным предстоит ответить по закону. Им грозят до 5 лет лишения свободы. Увезенные у старушки деньги и прочий драгоценный магический реквизит им, в связи с прекращением гастролей, пришлось вернуть обратно.

Об этом факте сообщила пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Четыре сотрудника Череповецкой районной администрации погибли в ДТП под Шексной

Как сообщает череповецкая районная районная газета "Сельская новь", три погибшие женщины и водитель были сотрудниками районной администрации.

Последнее в рубрике

82-летняя старушка пострадала в вологодском рейсовом автобусе

Женщина упала прямо в салоне и получила травмы