16 октября 2018 года. 08:12

Старо как мир: на ВПЗ воруют подшипники


На ВПЗ - Вологодском подшипниковом заводе - снова задержали похитителей подшипников. Четверо мужчин попались с поличным при попытке вынести продукцию в контейнерах для пищи. При этом трое были задержаны прямо у проходной, еще один попал в руки правоохранителей чуть позже - в ходе проведения расследования.

Всем задержанным от 29 до 41 года, все они - работники предприятия. За один раз при личном досмотре оперативникам удалось изъять около 100 подшипников, припрятанных в разных местах у выходящих с предприятия. Следствие вели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Вологодской области, которые установили круг подозреваемых в хищении.

Как сообщила пресс-служба УМВД, общий ущерб от действий похитителей составил около 1,3 миллиона рублей. При этом для того, чтобы нанести такой ущерб, похитителям пришлось вынести примерно 4500 деталей и комплектующих, в том числе подшипников, которые можно использовать в качестве запчастей для автомобилей отечественного производства. В результате было возбуждено уголовное дело по статье 158 части 4 УК РФ, предусматривающей наказание за кражу, совершенную в особо крупном размере. По этой статье четверым подозреваемым грозят до 10 лет лишения свободы.

Не исключено, что задержанные работники ВПЗ причастны и к другим хищениям имущества на заводе. Следователи проверяют версии их участия в других преступлениях.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Четыре сотрудника Череповецкой районной администрации погибли в ДТП под Шексной

Как сообщает череповецкая районная районная газета "Сельская новь", три погибшие женщины и водитель были сотрудниками районной администрации.

Последнее в рубрике

82-летняя старушка пострадала в вологодском рейсовом автобусе

Женщина упала прямо в салоне и получила травмы