11 октября 2018 года. 09:52

Вологжане показывают в Москве новые марки сыров и кобылу-тяжеловоза


Жители Вологодской области представили москвичам новые марки твердых и полутвердых сыров из Липина Бора. А также показали кобылу-тяжеловоза по кличке Тельзя. Все свои достижения они продемонстрировали на проходящей на ВДНХ юбилейной 20-й выставке "Золотая осень-2018".

Кроме сыров и кобылы, которую привезли с Вологодского конного завода, представители области отправили на экспозицию еще множество экспонатов. Это уже ставшие традиционными образцы товаров, удостоившиеся бренда "Настоящий Вологодский продукт", а также устюженский картофель, Вологодское масло, напитки и сладости, производящиеся на территории области.

Не остались в стороне и селекционеры и фермеры, которые прихватили с собой коров Айрширской породы, ставших популярными в области, и их черно-пестрых сородичей. Эти коровы отличаются от обычных буренок отличными надоями и более комфортными условиями содержания, что позволит увеличить производство молока без существенных дополнительных затрат.

Как раз такие задачи ставит перед главами районов Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, о чем сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области. Заместитель Губернатора Михаил Глазков рассказал, что производство овощей и мяса на территории области необходимо увеличить более чем в два раза, так как сейчас это производство составляет всего лишь 40% от уровня потребления. Правда сроки решения задачи, а также вопрос о себестоимости таких дополнительных овощей и мяса по сравнению с привозными не оглашались.

Кроме продукции аграриев, представленной на выставке, Вологодская область славится и своими лесопромышленниками. Особенной гордостью и целями развития области становится проблема глубокой переработки древесины. Например, для производства мебели, элементов внутренней отделки помещений, кафе и ресторанов, например таких: stone table restaurant.

Участие в специализированных выставках, наподобие выставки "Золотая осень-2018" в Москве на ВДНХ, позволяет аграриям Вологодской области не только узнавать о новых направлениях работы их коллег из других регионов, но и получать дополнительные знания, опыт и навыки, которые можно использовать на своих предприятиях, что придает отрасли дополнительную экономическую эффективность.

Присутствуют на выставке и покупатели сельскохозяйственной продукции. Участие в выставке способствует заключению дополнительных контрактов, установлению связей между сельхозпроизводителями, переработчиками и крупными сетями.

Выставка "Золотая осень-2018" - не единственная, в которой участвуют вологжане. На очереди множество других общих и специализированных экспозиций - в области деревообработки, строительства, продовольствия, выставки по организации ресторанов, гостиничного бизнеса и другие.

Фото - пресс-службы Правительства Вологодской области





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роботы-дояры заменили почти 300 людей на молочной ферме в Вологодском районе

Торжественно открывал новый животноводческий комплекс лично Олег Кувшинников

Последнее в рубрике

Роботы-дояры заменили почти 300 людей на молочной ферме в Вологодском районе

Торжественно открывал новый животноводческий комплекс лично Олег Кувшинников