9 октября 2018 года. 08:38

В области подорожали апельсины и высшее образование


Вологдастат опубликовал индексы потребительских цен, выявив лидеров по самому большому подорожанию и самому значительному удешевлению.

Самое значительное удорожание в области произошло на образовательные услуги. В сентябре 2018 больше всего подорожали услуги высшего образования. При этом в государственных ВУЗах услуги стали дороже более чем на 24% по сравнению с прошлым годом. Чуть менее отстают по росту цен цитрусовые: стоимость апельсинов в вологодских магазинах повысилась чуть более, чем на 20% по сравнению с августом 2018 года и декабрем прошлого, 2017 года.

Вопреки сообщениям СМИ, бананы почти не подорожали. Их цена по сравнению с августом выросла всего лишь на 3%, а к декабрю 2017 они даже подешевели.

Что действительно стало дешево - это овощи, произрастающие на вологодских огородах. Свекла по сравнению с августом подешевела на 30%, примерно на столько же стала доступнее морковь. Однако и тот и другой корнеплод перед Новым годом 2018 стоил дешевле, чем сейчас.

Лидером по снижению цен с декабря 2017 стали тоже овощи. Огурцы, помидоры - эти сезонные товары сейчас продаются почти даром.

Среди товаров и услуг, обладающих меньшей сезонностью, существенно дешевле предлагаются рытье могил и поездки на Тайланд с целью отдыха.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские предприниматели задолжали своим работникам 134 миллиона рублей

Такую цифру озвучил начальник областного департамента труда и занятности Олег Белов на вчерашнем совещании

Последнее в рубрике

Темпы строительства жилья в Вологодской области продолжают отставать от прошлогодних

Вологдастат обнародовал данные за первый квартал нынешнего года