28 сентября 2018 года. 08:13

В Вологде ввели запрет на продажу участков под сгоревшими домами


Вологодская городская Дума поддержала 27 сентября инициативу мэра Вологды о введении моратория на продажу земельных участков под сгоревшими домами. Причем начало действие запрета будет не с момента принятия, а с 1 июня 2018 года. Такая инициатива, по мнению властей, сделает нецелесообразной для дельцов устроение пожаров старых домов с целью потом прибрать себе участок и сильно сэкономить на его сносе. Дополнительные ограничения коснуться и аренды - на аренду участки под сгоревшими зданиями тоже не будут выставляться.

Кроме того, проблемы возникнут и у тех предпринимателей, кто уже покупает землю под строительство и кто рассчитывает избавиться от строения путем его поджога вместо сноса. В новые заключаемые договоры на передачу участков будут внесены пункты, возлагающие обязанность предпринимателя защитить строение от пожара вплоть до его сноса. В случае, если здание сгорит раньше, владельцу придется выплатить крупный штраф. Таким образом сэкономить на расчистке участка путем поджога имущества не получится.

Поводом для введения подобных правил послужила целая серия поджогов старых деревянных домов, прокатившаяся по Вологде этим летом. Во многих случаях причиной пожаров могли быть поджоги из корыстных побуждений.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Светлана Пахнина стала заместителем Мэра Вологды и начальником департамента экономического развития

С 20 июня чиновница исполняла обязанности руководителя этого ведомства

Последнее в рубрике

Подполковника Валерия Астахова назначили исполнять обязанности начальника полиции Череповца

В минувшую пятницу он уже провел свое первое совещание