21 сентября 2018 года. 16:24

Объемы строительства вологодского жилья застыли на уровне прошлого провального года


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

21 сентября 2018 года вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за восемь месяцев нынешнего года. Информация размещена на сайте ведомства.

В августе всего сдано 35,1 тысяч квадратных метров. Это почти на 10 тысяч больше, чем месяцем ранее.

Однако, как и в предыдущие месяцы, более половины объемов — заслуга индивидуальных застройщиков. Коммерческие застройщики выдали на гора менее 16 тысяч, а частники — более 19.

Общая площадь жилых помещений, введенных в эксплуатацию с начала года, составила 313335 квадратных метров. Это всего на 13 тысяч больше, чем за тот же период прошлого года. А ведь 2017 был самым неудачным для местных девелоперов за последнее время.

Показатели же 2016 года кажутся теперь совершенно заоблачной высотой. На тот момент строительная индустрия региона сумела выдать уже более 500 тысяч квадратов.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодских чиновников беспокоит нежелание граждан быстрей заплатить налоги

Денег в бюджете Вологодской области много, но их хотелось бы еще больше. Тратить не успевают и на счетах скапливается приличная сумма, но граждане, не спешащие платить транспортный налог и налог на имущество, заставляют чиновников краснеть.

Последнее в рубрике

С начала года в Северо-западном федеральном округе изъято более 7 тысяч незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи

В большинстве случаев нарушения были связаны с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг от имени оператора связи неуполномоченным лицом