21 сентября 2018 года. 12:59

Вкладчикам Аксонбанка выплатит вклады Сбербанк


Сегодня, 21 сентября, стал известен банк, уполномоченный выплачивать вклады пострадавшим вкладчикам Аксонбанка. Этим банком-победителем стал Сбербанк, который будет принимать в своих отделениях заявления на выплату вкладов.

Однако немедленно обращаться в Сбер с заявлениями вкладчикам не нужно. Дата начала приема заявлений - 27 сентября. Ближе к этой дате, за день до нее, будет опубликован порядок приема заявлений, формы документов, отделения и время обращений вкладчиков. На сайте Агентства в сети интернет по адресу asv.org.ru и 27 сентября 2018 года в «Российской газете» будет опубликована соответствующая информация.

Максимальная величина возвращаемых средств - 1,4 миллиона рублей. В случае, если в банке хранились денежные средства, не превышающие эту сумму, они будут выплачены в полном объеме: и основной вклад и начисленные на дату отзыва лицензии проценты. В случае, если средств было больше, все выплаты будут осуществляться в пределах 1,4 миллионов рублей. Остальные деньги можно будет получить в рамках конкурсного производства в случае, если имущества окажется достаточно.

Валютные вклады, хранящиеся на счетах банка, тоже будут выплачены. Они будут пересчитаны по курсу на установленную дату в валюту РФ и выданы пострадавшим. Получат свои деньги и индивидуальные предприниматели.

Наиболее уязвимая часть получателей - представители юридических лиц. Компетенция Агентства по страхованию вкладов на них не распространяется, для того, чтобы с их счетов начались выплаты, юридическим лицам необходимо принять участие в конкурсном производстве.

Аксонбанк, имеющий головной офис в Костроме и представительство в Вологде и Вологодской области, был лишен лицензии 17 сентября.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Индивидуальные вологодские застройщики по итогам апреля в 2 раза опередили профессиональных строителей

Всего с начала года в нашем регионе построено менее 200 тысяч квадратных метров

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников обнародовал амбициозные планы по реконструкции и ремонту вологодских дорог

Сообщается, что на эти цели в ближайшую пятилетку будет выделено 40 миллиардов рублей