21 сентября 2018 года. 08:58

Директора фирмы оштрафовали за нарушения при приеме на работу бывшего работника Администрации Вологды


Директор вологодского ООО "Стройсила", мелкого строительного предприятия, на котором, по данным открытых источников, работают до 5 человек, был оштрафован по решению суда на 20 тысяч рублей за проблемы с приемом на работу гражданина, ранее трудившегося в Администрации города Вологды. Еще на 50 тысяч рублей опустеет расчетный счет его компании, так как такой штраф тем же решением вменен юридическому лицу.

Основанием для вынесения такого решения, как сообщает официальный сайт Прокуратуры Вологодской области, стало нарушение должностным лицом коммерческой организации законодательства о противодействии коррупции.

По этому законодательству при приеме на работу бывшего чиновника, если с момента его увольнения с госслужбы прошло менее двух лет, руководитель обязан в течение десяти дней сообщить об этом факте по последнему месту работы.

Так как принятый на работу сотрудник занимал должность в Администрации Вологды, такое сообщение должна была получить она. Однако по неуказанным причинам директор коммерческого предприятия такое сообщение не направил. В результате и он и его компания были оштрафованы на крупные суммы, которые теперь предстоит зачислить в бюджет.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Индивидуальные вологодские застройщики по итогам апреля в 2 раза опередили профессиональных строителей

Всего с начала года в нашем регионе построено менее 200 тысяч квадратных метров

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников обнародовал амбициозные планы по реконструкции и ремонту вологодских дорог

Сообщается, что на эти цели в ближайшую пятилетку будет выделено 40 миллиардов рублей