7 сентября 2018 года. 11:25

Шекснинским птичникам задолжали зарплату на 8 миллионов рублей


6 сентября 2018 года пресс-служба областной прокуратуры рассказала о результатах проверки птицефабрики ООО «Паритет Вятка» в Шекснинском районе. Материал размещен на сайте ведомства.

Это предприятие арендует производственные площади акционерного общества Птицефабрика «Шекснинская», которая банкротится уже с 2013 года.

Выяснилось, что летом бизнесмены перестали платить заработную плату своему персоналу. Долги перед 450 работниками за июнь и июль перевалили за 8 миллионов рублей. В результате прокуроры отправили в суд заявления о принудительном взыскании этой задолженности.

Подробности катастрофического финансового положения этого предприятия раскрыл на днях заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. На птицефабрике остановлено производство, а бойлерное стадо уничтожено из-за отсутствия кормов. В конце июля птиц не кормили две недели и 680 тысяч птиц умерли. Причем их даже не смогли продать, так как они не набрали товарного веса. Поэтому их всех просто уничтожили.

В десять раз сократилось и родительское стадо. От 760 тысяч голов осталось только 77 тысяч.

Помимо задолженности перед работниками и поставщиками кормов, бизнесмены имеют проблемы и с газовиками. «Паритет-Вятка» не оплатило топливо на сумму 131 миллион рублей. Поэтому «Газпром межрегионгаз Вологда» в конце августа отключил на предприятии газ.

По заверению чиновников, они пытались найти компромиссные решения, но они не выполнялись руководством птицефабрики. Теперь её скорее всего ждет та же судьба, что и предшественника, то есть банкротство.



Уродец 7 сен 2018 11:26
Никогда такого не было и вот опять

https://wobla.ru/news/10117312.aspx


Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Власти Вологодской области запланировали поднять прожиточный минимум пенсионера в 2019 году на 40 рублей

Его размер составит 8 767 рублей

Последнее в рубрике

Областной фонд капитального ремонта собирал взносы с жителей аварийных домов в Соколе

Вскрыть эти факты позволила проверка, проведенная прокуратурой