1 августа 2018 года. 09:39

Водителя грузовика судят за ДТП с 7 погибшими в Череповецком районе


Фото: сайт 35.мвд.рф

13 апреля 2018 года авария на трассе Вологда — Новая Ладога унесла жизни семи человек. Сегодня пресс-служба прокуратуры Вологодской области обнародовала информацию о предстоящем судебном процессе над гражданином, обвиняемом в этой трагедии. Материал размещен на сайте ведомства.

По данным правоохранительных органов в тот роковой день мужчина за рулем седельного тягача «Вольво» с полуприцепом ехал на скорости 110 километров в час по Череповецкому району.

При этом, по мнению следователей, водитель превысил скорость вне населенного пункта, не учел интенсивность движения, а также особенности и состояние своей машины. При этом обвиняемый не смог вовремя снизить скорость при торможении двигавшихся впереди автомобилей. В результате он резко затормозил, тягач занесло, автопоезд сложился и вылетел на встречку. Там в него врезался микроавтобус Фольксваген Транспортер.

В немецкой иномарке погиб водитель и 6 его пассажиров. Ещё двое получили тяжелые травмы.

Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью.

Служитель Фемиды будет рассматривать это дело в особом порядке, так как обвиняемый признал свою вину и написал соответствующее заявление. Это значит, что процесс обязательно закончится обвинительным приговором, а подсудимому не смогут назначить максимальное наказание за это преступление.

Череповецкий районный суд также рассмотри гражданские иски со стороны пострадавших и родственников погибших к водителю и собственнику фуры на сумму более 11 миллионов рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области