23 июля 2018 года. 11:37

Второй месяц подряд жилье в Вологодской области сдают только частные застройщики


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

20 июля 2018 года вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за первое полугодие нынешнего года. Информация размещена на сайте ведомства.

В июне всего сдано 25 с небольшим тысяч квадратных метров. А вот месяцем ранее было менее 20 тысяч квадратов. А вот в апреле результат был значительно выше — 40 тысяч.

Примечательно, что практически весь этот объем 20 459 квадратных метров — заслуга индивидуальных застройщиков. Коммерческие застройщики выдали на гора чуть менее 5 тысяч. Причем такая картина наблюдается уже второй месяц подряд. В мае 2018 года было и того меньше — менее 3 тысяч.

Общая площадь жилых помещений, введенных в эксплуатацию с начала года, составила 251708 квадратных метра. Это на 17 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Тогда удалось дотянуть лишь до 215 тысяч.

Впрочем, если темпы строительства останутся на текущем уровне, жилья в Вологодской области будет сдано даже меньше, чем в 2017.

А вот от 2016 года показатели нынешнего безнадежно отстали. На тот момент строительная индустрия региона сумела выдать уже более 419 тысяч квадратов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вкладчикам Аксонбанка выплатит вклады Сбербанк

Агентство по страхованию вкладов опубликовало данные о банке-победителе по выплатам пострадавшим вкладчикам Аксонбанка. Этим победителем стал Сбербанк. Однако немедленно бежать в отделения Сбера пока не нужно.

Последнее в рубрике

Администрация Вологды задолжала более 3 миллионов рублей в Фонд капитального ремонта

Это выяснили работники прокуратуры в ходе проверки исполнения требований законодательства