28 июня 2018 года. 17:25

Роуминг с комфортом



Сезон отпусков в самом разгаре. Чтобы вы могли комфортно отдохнуть за границей, не расставаясь со своим смартфоном, эксперты компании «МегаФон» подготовили несколько рекомендаций.

В первую очередь объясните близким: если они позвонят вам, когда вы находитесь в роуминге, они будут платить по обычному тарифу. Потому что за границей вы сохраните «родной» номер и своего оператора.

Что же касается собственных затрат, обязательно изучите стоимость звонков, SMS и интернета в той стране, куда вы отправляетесь. Для удобства это можно сделать на сайте «МегаФона» в разделе о роуминге. Если самостоятельно это сделать не удалось, обратитесь в ближайший офис оператора. Помните: роуминг будет выгоднее, если подключить нужные опции.

«МегаФон» подготовил предложения для абонентов с разными потребностями. Если в отпуске вам важно постоянно оставаться на связи, обратите внимание на опцию «Роуминг, гудбай». Она позволит использовать интернет, голосовую связь и SMS по домашним ценам в 40 странах. В их число входят все популярные у вологжан направления – Турция, Тунис, многие европейские страны. А если вам не нужен интернет, важно только получать входящие звонки, подойдет опция «Весь Мир».

Находясь в роуминге, всегда следите за балансом. Для этого лучше всего подключить услугу «Живой баланс» – остаток денег на счете вы будете видеть на экране мобильного. Пополнить счет за границей можно с помощью «Личного кабинета». Но заранее зарегистрируйте банковскую карту для перевода средств с нее.

«Для абонентов «МегаФона» международный роуминг становится доступнее с каждым годом. Так, этой весной появилась новая опция «Роуминг, гудбай», позволяющая тратить на связь за рубежом в несколько раз меньше. А на тарифах «Включайся!» доступны безлимитные мессенджеры, которые могут стать выгодной альтернативой привычной голосовой связи. Каждый абонент может выбрать подходящий вариант, чтобы в любой поездке оставаться на связи с близкими и делиться яркими впечатлениями в интернете», – отмечает Константин Гулейков, директор Вологодского отделения компании «МегаФон».

Источник: Северо-Западный филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Пять полезных гаджетов для летнего отдыха

Лето – пора отпусков, путешествий и дачных выходных. Эксперты «МегаФона» сделали подборку мобильных устройств, которые помогут сделать отдых более ярким

Последнее в рубрике

«МегаФон» обеспечил доступность сервисов во время матчей на стадионах на 100%

В день проведения финального матча чемпионата мира по футболу «МегаФон» пригласил более 40 журналистов и блогеров из 16 российских городов познакомиться с технологиями, благодаря которым болельщики свободно звонили и пользовались мобильным интернетом