27 июня 2018 года. 15:30

Банк «РУБЛЕВ», работавший в Вологодской области, сегодня лишился лицензии


27 июня 2018 года жители Вологды не смогли попасть в местный офис банка «РУБЛЕВ» на улице Козленской. На закрытых дверях висело объявление о прекращении работы в связи с отзывом лицензии.

И действительно, сегодня на сайте Центрального банка Российской Федерации появилась сообщение об отзыве у кредитной организации разрешения на осуществление банковской деятельности. Такое решение объясняется тем, что «РУБЛЕВ» специализировался на привлечении денег населения, но размещал их в активах неудовлетворительного качества. Иными словами кредитовал ненадежных заемщиков. Выполнение требований Центробанка по формированию резервов привело к полной утрате собственного капитала банка.

КБ «РУБЛЕВ» занимал 176 место в банковской системе России. Его вкладчики, в том числе предприниматели, были застрахованы и имеют право получить свои средства через государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на сумму до 1 миллиона 400 тысяч рублей. А вот клиентам — юридическим лицам придется вставать в очередь кредиторов и надеяться, что временной администрации удастся отыскать деньги на эти выплаты.

В аналогичную ситуацию 22 июня попал и «Мосуралбанк», у которого также отозвали лицензию. Вологжане, хранившие сбережения в этом банке, узнают о том, где они смогут получить свои деньги уже завтра 22 июня.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Долги вологодских предприятий перед работниками выросли за месяц на 1 миллион 270 тысяч рублей

Их общий размер перевалил за 12 миллионов

Последнее в рубрике

Прожиточный минимум в Вологодской области за II квартал 2018 года планируют увеличить почти на 500 рублей

Тем не менее его размер так и не дотянет до прошлогоднего