19 июня 2018 года. 14:22

Областные власти планируют бесплатно раздавать государственные сельскохозяйственные земли


Фото с сайта vologda-oblast.ru

18 июня 2018 года пресс-служба Правительства Вологодской области обнародовала информацию о новой инициативе властей по развитию сельского хозяйства в нашем регионе. Материал размещен на официальном портале ведомства.

На еженедельном оперативном совещании Олег Кувшинников объявил о скором принятии на Вологодчине закона о бесплатном гектаре земли.

Предполагается, что любой гражданин, фермер или даже юридическое лицо смогу получить 10 000 квадратных метров сельскохозяйственных угодий в собственность совершенно бесплатно. Единственным условием приватизации станет использование данных площадей по их целевому назначению.

По мнению чиновников это сможет вдохнуть жизнь в угодья из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения. Их площадь сейчас составляет более 460 тысяч гектаров. Выходит, что сейчас они пустуют.

Однако программа эта будет действовать только в 14 муниципалитетах, где этой земли больше всего. Это Бабаевский, Бабушкинский, Белозерский, Вашкинский, Великоустюгский,
Вожегодский, Вытегорский, Кадуйский, Кичменгско-Городецкий, Никольский, Нюксенский, Тотемский, Харовский и Чагодощенский районы.

«Мы надеемся, что найдутся желающие, готовые заниматься этой деятельностью, при этом у них появляется возможность сэкономить на покупке земли и вложить высвобожденные средства в развитие сельхоздеятельности. После того, как законопроект будет передан в ЗСО, мы начнем работать над ним вместе с депутатами. Надеемся, что осенью этот законопроект будет принят и начнет исполняться», - подвел итог заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Банк «РУБЛЕВ», работавший в Вологодской области, сегодня лишился лицензии

Центральный банк отозвал у него разрешение на осуществление банковских операций из-за полной утраты собственных средств

Последнее в рубрике

Прожиточный минимум в Вологодской области за II квартал 2018 года планируют увеличить почти на 500 рублей

Тем не менее его размер так и не дотянет до прошлогоднего