10 июня 2018 года. 12:37

Суд оштрафовал начальника вологодской жилищной инспекции Виктора Токарева


Виктор Токарев. Фото: сайт gzhi.gov35.ru

8 июня 2018 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области рассказала об административном наказании, которое суд наложил на одного из вологодских чиновников.

Надзорное ведомство провело проверку в областной государственной жилищной инспекции. В результате выяснилось, что её руководство не проводит в установленный законом срок мероприятия по рассмотрению обращений граждан, которые обращались с заявлениями по различным вопросам жилищно-коммунальной сферы.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течение месяца на любой, в том числе устный запрос, жителей России, государственные и муниципальные служащие должны дать письменный и мотивированный ответ.

В итоге на руководителя инспекции Виктора Токарева прокурор завел административное дело, которое передали в суд. Служитель Фемиды признал, что требования надзорного ведомства обоснованы и оштрафовал чиновника.

Попытка обжаловать это решение закончилась неудачей и решение вступило в законную силу.

Статья 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по которой наказали господина Токарева, предполагает штраф от 5 до 10 тысяч рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Областные власти не дают денег на ремонт Красного моста

Такую информацию со ссылкой на заместителя Губернатора области Антона Кольцова распространило издание newsvo.ru. Город Вологда будет вынужден ремонтировать мост самостоятельно, предположительно за счет экономии на новогоднем оформлении.

Последнее в рубрике

Алексей Васильков получил должность первого заместителя прокурора Вологодской области

До этого он более четырех лет трудился простым замом начальника регионального надзорного ведомства