10 июня 2018 года. 12:37

Суд оштрафовал начальника вологодской жилищной инспекции Виктора Токарева


Виктор Токарев. Фото: сайт gzhi.gov35.ru

8 июня 2018 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области рассказала об административном наказании, которое суд наложил на одного из вологодских чиновников.

Надзорное ведомство провело проверку в областной государственной жилищной инспекции. В результате выяснилось, что её руководство не проводит в установленный законом срок мероприятия по рассмотрению обращений граждан, которые обращались с заявлениями по различным вопросам жилищно-коммунальной сферы.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течение месяца на любой, в том числе устный запрос, жителей России, государственные и муниципальные служащие должны дать письменный и мотивированный ответ.

В итоге на руководителя инспекции Виктора Токарева прокурор завел административное дело, которое передали в суд. Служитель Фемиды признал, что требования надзорного ведомства обоснованы и оштрафовал чиновника.

Попытка обжаловать это решение закончилась неудачей и решение вступило в законную силу.

Статья 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по которой наказали господина Токарева, предполагает штраф от 5 до 10 тысяч рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Старший советник юстиции Олег Юрасов из Йошкар-Олы назначен заместителем прокурора Вологодской области

Приказ Генеральный прокурор подписал еще 12 июля

Последнее в рубрике

Председатель Вологодского областного суда Владимир Шепель ушел в отставку

Он занимал эту должность почти 11 лет