1 июня 2018 года. 10:28

Областные власти не дают денег на ремонт Красного моста


Красный мост. Фото Wikipedia.ru

Областные чиновники не спешат выделять городу Вологде денежные средства на ремонт разрушившегося Красного моста через реку Вологда. О такой позиции областных властей сообщило издание newsvo.ru, ссылаясь на слова Первого заместителя Губернатора Вологодской области Антона Кольцова.

При этом чиновник сообщил, что такое решение было принято в связи с тем, что область и так выделяет очень большие средства - порядка 100 миллионов рублей, на ремонты Каменного и Октябрьского мостов.

По оценкам городских властей, на то, чтобы отремонтировать и привести Каменный мост в порядок, необходима сумма порядка 50 миллионов рублей. При этом городские депутаты уже поддержали предложение выделить из бюджета на эти цели 20 миллионов. Руководство города обратилось в областные структуры с предложением доплатить недостающие средства из областных источников, однако оно не было поддержано.

Ранее мэр города Сергей Воропанов заявлял, что в случае, если власти Вологодской области не пойдут на встречу и не дадут денег на ремонт моста, то деньги придется находить, экономя на новогоднем праздничном убранстве города.

Одна из бетонных плит моста разрушилась 11 мая. По счастью никто не пострадал.


При этом журналисты newsvo.ru указывают, что в то же время областные власти намерены провести ремонт здания для своих сотрудников на Козленской, 8 за 100 миллионов рублей и позволили запланировать траты своему Презентационно-сервисному центру в размере 10 миллионов рублей только за один месяц - в мае 2018 года - на закупки сувенирной продукции, фотоаппаратов, ковровых покрытий, светильников, организацию мероприятий.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

В Вологде ввели запрет на продажу участков под сгоревшими домами

Кроме того, на владельцев домов, "сносящих" свои строения с помощью пожаров будут накладывать штраф.

Последнее в рубрике

Подполковника Валерия Астахова назначили исполнять обязанности начальника полиции Череповца

В минувшую пятницу он уже провел свое первое совещание