14 мая 2018 года. 15:23

Мобильные приложения помогут велосипедистам



Прежде всего велосипедисту пригодится трекер – программа, которая отслеживает маршрут, анализирует уже законченную тренировку и даёт возможность поделиться результатами в сети. Предложений в этой категории более чем достаточно – как тех, которые подойдут новичкам, так и рассчитанных на профи. Наиболее популярные из них – Endomondo, Wahoo Fitness, Map My Ride и Strava. В большинстве эти приложения условно бесплатные, то есть по умолчанию доступны базовые функции, а за «продвинутые» придётся доплатить.

Практически все программы можно связать с фитнес-браслетами, чтобы видеть на экране смартфона информацию о пульсе, артериальном давлении и потраченных калориях. Синхронизация с Google Maps позволит не сбиться с пути и выбрать правильное направление движения. А некоторые из приложений (за отдельную плату) могут выступить индивидуальным тренером: предложить план занятий и ряд советов по улучшению результатов.

Полезной станет и бесплатная отечественная разработка под названием «Веломесто». Это интерактивная карта, на которой присутствует более 120 городов России и СНГ. Она подскажет расположение велопарковок, магазинов, прокатов и сервисов. Информация в базе пополняется в том числе и благодаря пользователям – в приложении есть функция «добавить место».

Наверняка найдёт своё место в памяти смартфона и приложение по ремонту велосипеда. Наиболее популярным является Bike Doctor. Платное приложение содержит советы по починке двухколёсного транспорта с пошаговыми инструкциями. Единственный минус программы – отсутствие русского языка. Для тех, кто не владеет языком Шекспира, есть российский аналог – «Ремонт велосипеда».

Ну и особое внимание стоит уделить приложению «Вело ПДД». Это составленный профессиональными юристами и регулярно обновляемый интерактивный справочник, который подскажет, где и как кататься, чтобы не нарушать правила движения. Обязательно к ознакомлению перед выездом!

«Смартфон сегодня – незаменимый помощник для любителей активного образа жизни, – уверен Константин Гулейков, директор Вологодского отделения компании «МегаФон». – Он поможет проложить маршрут, подсчитать калории, найти ближайшее кафе или местные достопримечательности. С учетом того, что скоростной мобильный интернет сейчас есть даже в «глубинке», практически любая велопрогулка со смартфоном будет и полезной для здоровья, и познавательной».

Источник: Северо-Западный филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Быстрый интернет «МегаФона» становится безлимитным

С 27 августа на тарифах линейки «Включайся!» доступен настоящий безлимитный интернет. Действующие клиенты могут самостоятельно подключить эту опцию в «Личном кабинете». А новым абонентам ничего подключать не придется – безлимитный интернет уже будет

Последнее в рубрике

Быстрый интернет «МегаФона» становится безлимитным

С 27 августа на тарифах линейки «Включайся!» доступен настоящий безлимитный интернет. Действующие клиенты могут самостоятельно подключить эту опцию в «Личном кабинете». А новым абонентам ничего подключать не придется – безлимитный интернет уже будет