7 мая 2018 года. 12:21

Убытки предприятий Вологодской области выросли за два месяца на 12 процентов


Фото: сайт pixabay.com

7 мая 2018 года региональное статистическое ведомство обнародовало основные финансовые показатели деятельности организаций в Вологодской области за январь и февраль нынешнего года. Материал размещен на сайте ведомства.

В первые два месяца вологодские организации заработали почти 23 миллиарда рублей прибыли. Это на 8,5 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Львиную долю этого показателя обеспечили металлурги с результатом в 14 миллиардов целковых. Однако прибыльность этого бизнеса снизилась на 15 процентов. В след за ними следуют производители минеральных удобрений с показателем в 6 с лишним миллиардов.

Есть и отрасли показавшие взрывной рост. Например прибыльность организаций в области культуры, спорта и досуга подскочила аж в 14,4 раза. Учреждения образования показали рост в 6,1 раза. Правда при этом общий размер их прибыли не дотянул до 6 миллионов рублей.

Следует отметить, что уменьшить свои убытки может практически любой бизнес. Для этого, например, достаточно купить светодиодные светильники, радикально снизив затраты на электроснабжение. Но не все вологодские предприятия поступают подобным образом.

За первые два месяца 2018 года предприниматели отчитались об убытках в 817 миллионов рублей. Этот показатель вырос по сравнению с прошлым годом на 12 процентов.

Почти половину из этой суммы потеряли обрабатывающие производства. В след за ними идут транспортные предприятия.

В восемь с лишним раз подскочил размер убытков в сельском и лесном хозяйствах. В 4 раза выросли убытки у предпринимателей, занимающихся ремонтом и монтажом машин и оборудования. В этой отрасли, кстати, 70 процентов организаций являются убыточными. Примерно такой же уровень нерентабельных учреждений здравоохранения и науки.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Шекснинское, вологодское и грязовецкое молоко получило высокую оценку «Роскачества»

А вот продукция из Устюжны не рекомендована к приобретению

Последнее в рубрике

Строительство жилья в Вологодской области сократилось почти в 2 раза

Такое резкое снижение произошло всего за два года